물리학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.17

놀이기구에서 공을 던졌을때의 방향에 대해서 궁금합니다?

놀이 기구가 회전하지 않을 때는 공이

거의 직선으로 가지만 회전할 때는

공이 목표지점이 아닌 다른방향으로 휘어지는데요.

이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 그건 놀이기구에 타면서 놀이기구의 상대속도에 영향을 받기때문입니다. 만약 놀이기구가 정지상태라면 동일하겠지만 놀이기구가 움직이므로 그 힘이 영향을 주는겁니다.