약 복용약·영양제
곰살맞은반딧불78
곰살맞은반딧불7821.02.23

속쓰림이 심한데 타이레놀 vs 애드빌?

위가 안좋아서 할상 속쓰림을 달고 살아요.

영양제도 피하는 편인데, 생리통이 심해서 진통제를 먹지 않으면 견디기 힘들더라구요.

진통제를 꼭 먹어야 한다면 타이레놀과 애드빌 중 어쩐 진통제를 먹는것이 속이 덜 아플까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    속쓰림 심하시면 타이레놀을 더 추천드려요

    애드빌은 NSAIDs계열의 진통제로서 위에 부담을 줄 수 있거든요

    타이레놀은 간에서 대사 되기 때문에

    위에 부담이 훨씬 적습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀과 애드빌 중 위장장애가 덜한 것에 대해 고민이시군요. 우선 두약 모두 위장장애를 일으킬 수 있습니다. 하지만 타이레놀 성분이 애드빌 보다는 위장장애를 덜 일으킬 것이라고 생각합니다. 더불어 평소에 위장이 안좋으신 경우에는 약을 드실때 반드시 식사를 하고 복용하시는 것을 권장드립니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 위가 안좋아서 할상 속쓰림을 달고 살아요.영양제도 피하는 편인데, 생리통이 심해서 진통제를 먹지 않으면 견디기 힘들더라구요.진통제를 꼭 먹어야 한다면 타이레놀과 애드빌 중 어쩐 진통제를 먹는것이 속이 덜 아플까요?

    <<<-- 위장장애 우려시는 타이레놀

    간장애 우려 시에는 애드빌