한결같은물총새154
한결같은물총새15424.01.02

브이로그 촬영시 음식점이 허락 맡아야 하나요??

일상 브이로그 촬영 할려고 하는데요

음식점 카페 저만 먹는 모습 찍을려 하는데

가게에 허락을 맡고 찍어야 하는 건건가요??? 궁금해서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떠한 매장에서 촬영을 할 때에는 허가를 받아야죠.

    식당의 입장에서는 본인만 찍는지 식당까지 찍는지 알 수 없는 일이구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    식당 리뷰가 주된 목적이 아니더라도 브이로그를 촬영하여 유튜브 등 공개적인 곳에 게시할 계획이라면, 식당 주인에게 촬영 취지를 설명하고 허락을 구하는 게 좋아 보입니다.