탈퇴한 사용자

식당에서 음식을 동영상으로 촬영할 때 식당측에 촬영 허가를 받아야 하나요?

참고로 식당 직원을 촬영하는 게 아닌 순수하게 음식을 촬영하는 것을 기준으로 질문드립니다. 사람들은 음식이 나오면 사진을 마음대로 찍잖아요? 그런데 유튜버분들은 동영상 촬영할 때 식당측의 허가를 먼저 받는다고 하더라구요. 사진과는 다르게 동영상 촬영은 정말 식당의 허가가 필요한 부분인가요?

  • 오예에에
    오예에에24.02.13

    안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    아무래도 영상을 찍다보면 시끄러울수가 있기때문에 허락을 받는 것으로 알고 있습니다