반려동물 건강반려동물
이쁜이 미어켓 내새끼❤️
이쁜이 미어켓 내새끼❤️24.03.18

햄스터 좋아하는 사료가 뭐에요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
기타
품종
햄스터
중성화 수술
없음

햄스터가 건조 곡물의 사료를 먹이는데 이 사료가 햄스터한테 맞지 않은지 조금만한 씨는 안먹고 다른것만 골라서 먹는데 햄스터 사료를 뭘 주면 잘 먹을까요? 하얀색깔의 햄스터인데 씨만 남기고 다른건 다 먹는데 사료가 맛이 없는지 그것만 먹지를 않아요 어떤 사료를 줘야 잘 먹을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    햄스터는 잡식성이기 때문에 다양한 종류의 음식을 섭취하지만, 때로는 개인적인 기호에 따라 특정 음식을 선호하거나 거부할 수 있습니다. 햄스터가 건조 곡물 중 작은 씨앗을 먹지 않는다면, 그것은 그 씨앗이 햄스터의 입맛에 맞지 않거나, 다른 사료의 맛을 더 선호하기 때문일 수 있습니다. 펠릿, 채소(옥수수, 무잎, 청경채, 브로콜리, 호박, 양배추, 당근, 고구마), 간식으로는 삶은 계란의 흰자, 치즈, 소동물용 우유, 강아지나 고양이 사료, 삶은 닭고기 등을 주 2~3일에 한 번씩 조금씩 줄 수 있습니다.