자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.14

겨울철에 자동차 관리는 어떻게 해줘야 할까요?

안녕하세요. 제가 사는 아파트가 오래된 아파트라 지하주차장이 없는데요. 그래서 겨울철에 밖에 주차를 할 수밖에 없는데 추운 날씨에 장기간 주차를 해둬야 하는데 따로 관리해줘야 할 부분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울철에는 냉각수 및 엔진오일관리와 무엇보다 배터리관리가 중요합니다. 배터리위에 안쓰는 이불을 덮어 보온해주세요.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    눈이 왔다면 매일 이라도 차에서 치워주세요. 그리고 장기간 주차를 하시더라도

    하루 한번쯤은 잠깐동안 시동을 걸어주세요. 기온이 났으면 밧데리 성능이 저하될 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    겨울철에는 배터리 방전이 많이 납니다.

    시동을 3일이나 늦어도 일주일에 한번 그리고 운행을 10분에서 30분이상해주시는게 좋습니다.