자동차생활
가을하늘빛
가을하늘빛23.02.02

자동차를 겨울에 밖에 오랫동안 안쓰고 주차를 시켜놓아햐 하는데 어떤 조치를 해야할까요?

관리 면에서 어떤 것들을 해놔야 차에 이상이 없을까요 도와주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리 연결단자를 분리해 놓으시고

    차량을 커버로 덮어 최대한 외부온도의

    영향을 덜 받게 해주세요.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나86입니다.

    오랜기간 방치 하실거면 배터리선을 분리하시는게 가장 좋을 듯 싶습니다 그리고 다시 타실때는 엔진오일 등 오일류 체크하시고 타시는게 좋을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

    얼마나 오랫동안 차를 세워두실지 모르겠지만 겨울에 장기간 운행을 안하시려면 밧데리 연결을 풀어두시는게 좋습니다.생각보다 간단합니다.그게 힘들다면 블랙박스라도 전원을 꺼두시면 좋습니다.아무리 저전압에 이벤트 녹화만 되게 연결했어도 전원이 소모됩니다

  • 네비 전원은 필히 끄시거나 코드 뽑으시고 점퍼같은거 차량에 비치해서 방전되면 다시 살릴수있도록 하는게 좋을 듯 합니다 제 경험으로는 점퍼만 있으면 문제없어요