등산·클라이밍취미·여가활동
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.11.06

등산 할때 등산복이 입어야 되나요

등산 할때 꼭 등산복 입어야 하나요 그낭 날씨에 맞추어서 추운날에는 두껍운 옷 입고 가면 안되나요 등산복 어떤 차이가 잇나요....

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 높은산을 등산할때에는 등산복이 필요하나 동네 뒷산정도는 활동하기 편한 복장으로 등산하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산바지는 신축성이 있어 땀이 나도

    올라갈때 마찰이 없어 편하고..땀 배출이 잘되서

    금방 마르는 장점이 있어요.계곡물에 젖어도 금방 말라요.

    등산티는 땀 배출이 잘되고 가벼워요.

    면은 무겁고 땀이 식으면 추워져서..체온을 유지할수 없어요.

  • 안녕하세요. 다람쥐입니다.

    등산복은 기능성 원단으로 통기성으로 수분을 제거하여 체온조절 및 피로를 지연시켜주는 장점이 있습니다.

    코스가 긴 등산을 하려면 등산복 착용을 권하지만

    1시간 이내의 등산은 츄리닝으로도 충분 할것같습니다.