산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.09.07

만 18세 이상은 성인으로 보나요? 그럼 운전면허도 딸 수 있고 술도 먹을 수 있는 건가요?

만 18세 이상은 성인으로 보나요? 그럼 운전면허도 딸 수 있고 술도 먹을 수 있는 건가요? 만 18세면 생일이 빠른 경우 고3 인데 그럼 그게 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 운전면허는 만 18세도 딸 수 있고 만 18세도 음주는 가능합니다. 다만 술의 구매는 만 19세부터 가능해서 직접 구매해서 마시는건 안됩니다.