그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.23

블루베리는 냉장보다 냉동이 좋다고 하는 이유가 뭔가요?

어떤 식품이든 냉장보다는 냉동이 보관도 용이하고 해서 더 저렴한데요, 냉장이 신선도 면에서는 좋다고 알고 있어서 최근에 냉장 블루베리를 구입했습니다. 근데 주변에서 블루베리는 냉동을 사는 것이 좋다고 하는데, 보관 목적 외에 냉동 블루베리가 더 좋은 이유는 있는 걸까요???

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    블루베리는 하루 이틀 지나면 바로 물러져버리므로 냉동 보관해서 드시는 걸 권해 드립니다

    주스로 갈아 먹는 경우가 많기 때문에 얼리는 것 같아요