그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.31

냉동 블루베리가 냉장 블루베리보다 좋다는 말이 맞나요??

보통 냉동 제품의 경우 냉장 제품보다 가격이 저렴하고 대용량으로 살 수 있다는 인식이 있는데요,

블루베리는 냉장보다는 냉동이 좋다고 하더라고요. 식단 관리 할 때는 매일 같이 먹어주는게 블루베리여서 냉동으로 사고 있었는데 냉장보다 좋다고 하니 흐뭇해지면서 그 이유가 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    블루베리가 아무래도 냉동이 아닌경우 보관기한이 매우짧고

    금방상해버리는경우가 있어 냉동이 더 좋다고 이야기하는것 같네요