탈퇴한 사용자

산후조리원은 다른 나라에도 있나요?

내가 아이들을 출산할때만해도 산후조리원은 거의 초창기 시절이었고 거의 집에서 부모님들이 해주시는 시기였는데요. 요즘은 산후조리원이 있어서 부모님들이 고생은 덜 하시는것 같아요. 그런데 다른나라에도 산후조리원이 있는곳이 있나요?

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람23.11.27

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라만큼 여성을 대우해주고 문화가 발달하는 나라가 없다고 생각합니다

    산후조리원 문화가 발달된나라는 우리나라밖에없습니나

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    산후조리원은 중국. 대만 . 일부 지역과 한국에서만

    볼 수 있는 문화라고 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    산후조리원은 우리나라 밖에 없습니다

    산후후 횔동하는게 아기나 산모에게 더 도움이 된다고 하니 돈 들여 조리원에 갈 필요는 없을거 같네요