기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.19

자기밖에 모르는 직원, 어떻게 하는 것이 좋을까요?

회사에서 물론 손해를 보면서 일하는 편은 아니지만,

그래도 어느 정도 눈치껏 해야 하는 거 같은데요~

같은 부서 내 후배가 너무 이기적입니다.

자기밖에 몰라요~!!

일하다 보면 너무 부딪히는데, 어떻게 한 소리 하는 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 자기 밖에 모른다는 것은 회사에서는 아주 힘든 부분입니다 아주 강력하게 이야기를 해서 자기만 생각하는 부분을 하지 말아 달라고 이야기 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    죄는 미워해도 사람은 미워하지 말라는 말이 있어요.그분도 소중한 남편이나 부인이고 아버지.어머니이니 넓은마음으로 이해해주세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그동안 좀 참고 계시다가 본인에게 큰 잘못을 했을때 크게 한번 뭐라하는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    우리나라는 이기적이라는 말의 의미가 다소 애매한 것 같아요. 예를 들어서 각자 다 주어진 업무를 하는데 위에서 새로운 지시사항이 내려왔을 때 그건 다른 직원들은 나눠서 하는데 혼자서만 안하는 것은 이기적인 게 맞죠. 하지만 다같이 나눠야 할 추가업무가 없을 때 자기 업무를 다 하고 남의 업무를 안해주는 것은 이기적인 것이 아니라 합리적인 것 입니다. 우리 나라에는 단체를 중요시 하는 관습이 남아있어서 남의 업무를 나눠서 해주기도 하는데 그건 해주면 고마운거고, 안해도 나쁜게 아닙니다. 정말 그 직원이 이기적인 것인지 정당한 본인의 권리와 영역을 지키는 것인지 판단하셔서 너무 이기적인게 맞다면 한마디 하셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    본인과 직접적으로 접하게 되는 업무라면 아무리 후배라도 직접적으로 이야기를 해주는게

    좋습니다. 후배분이 잘 몰라서 그럴수도 있으니 업무이후에 충고를 하는게 맞다고 봅니다. ㅎ