신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.17

요즘에도 졸업식이나 이사후 자장면을 먹나요?

요즘에도 졸업식이나 이사후 자장면을 먹나요? 예전에는 졸업식이나 집 이사를 하고나서 자장면을 시켜먹었는데 요즘도 자장면을 먹나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    과거에는 가족끼리 특별한날을 기념하면서 외식을

    할 만한 음식이 중국집밖에 없어서 그랬던것이고

    지금은 다양한 선택지가 많아져서 예전만큼의

    인기는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 고매한생쥐194입니다.

    요즘은 짜장면을 먹기보다는 자신이 좋아하는 음식이나 그런거 많이 멎죠!! 요즘은 짜장면 잘 안먹는거 같아요..!!

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 요즘도 나이가 지긋하신 분들은 손주들 졸업식이나 이사 때 자장면을 드시고 하더라구요

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    요즘은 먹을게 너무 많죠 .

    짜장면을 먹기보다는 여러가지 음식중 좋아하는 음식을먹죠 .

    마라탕도 많이먹는다고들었습니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    이사하면서 자장면 먹는 이유는 복잡한 상황에서 쉽고 빠르게 먹을수 있어서 먹었어요.하지만 지금은 어느 음식이나 빠르게 먹을수 있으니 메뉴가 다양해졌어요.