약 복용약·영양제
핫한삵188
핫한삵18823.05.22

수면마취 전 약 섭취 가능 여부

나이
성별
남성
복용중인 약
울트라셋세미정, 가바스틸캡슐100mg, 록소드펜정60mg, 파모딘정

현재 정보에 써둔 네가지 약을 복용중입니다.

다음날 오후2시에 수면마취 후 치료를 받는데 당일 오전에도 복용해도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 수면마취후 치료를 받는 데 오전에 드셔도 되는 약입니다,

    수면마취에 지장을 주지 않는 약입니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 현재 복용중인 약의 경우는 내시경 전에도 복용이 가능한 약들입니다. 필요라다면 복영하세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가바스틸캡슐의 경우 수면마취제의 효과에 영향을 미칠 수 있기때문에 수면마취 전 의사에게 말씀하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    울트라셋세미정, 가바스틸캡슐100mg, 록소드펜정60mg, 파모딘정

    네 문의주신 약들의 경우 수면마취 후 치료를 받는데 당일 오전에 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.