경제용어경제
비장한고래206
비장한고래20624.04.01

경제용어가 이건 먼지요??알려주세요

경ㅈㅔ용어중 디스카운트가 먼가요? 인플레이션도 궁금하구요 경제용어가 어려운게 너무 많네요 ㅠㅠ 여러개 잘 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    디스카운트란 discount를 의미합니다.

    할인을 의미하며, 코리아 디스카운트 등에서 쓰이는데 이는 정상 가치보다 할인 혹은 저평가되는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    경제용어에서 디스카운트는

    보통 할인, 자산 등의 가격을 깍아주는 것 등을

    의미하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    디스카운트는 일반적으로 제품이나 서비스의 가격에서 할인된 금액을 의미합니다. 예를 들어, 상품을 할인 판매할 때 일시적으로 가격을 낮추는 것이 디스카운트입니다. 이는 소비자에게 가격 경쟁력을 제공하고 매출을 촉진하는 데 사용될 수 있습니다.

    인플레이션은 일반적으로 통화의 가치가 하락함에 따라 일어나는 물가 상승을 의미합니다. 인플레이션은 통화의 구매력을 감소시키는 경향이 있으며, 경제에 다양한 영향을 미칠 수 있습니다. 일반적으로, 높은 인플레이션은 소비자에게 물가 상승과 함께 생활비 부담을 느끼게 하고, 통화 가치의 하락으로 인해 저축자나 투자자에게는 손실을 가져올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 디스카운트는 할인을 의미하는데 일반적으로 코리아 디스카운트라고 하면 같은 기업이 우리나라가

      아닌 해외에 상장했을 경우 더 큰 기업가치를 인정받을 수 있는 상황을 말합니다.

    • 우리나라가 디스카운트를 받는 이유로는 다양한 이유가 있지만 그중 가장 큰 부분이 주주환원에 인색한

      기업정책을 뽑습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    디스카운트라는 단어 자체는 '물건값을 낮추다'라는 뜻인데, 아마도 코리아 디스카운트라는 용어가 사용되다 보니 질문을 주신 것 같으세요. 최근 코리아 디스카운트라는 용어를 사용하는 것은 다른 국가들의 증시에 비해서 우리나라의 증시가 상승을 제대로 하지 못하는 모습을 보이면서 말하게 된 현상이에요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    디스카운트는 보통 상품이나 서비스를 할인된 가격으로 구매할 수 있는 혜택을 말합니다. 예를 들어, 할인 쿠폰을 사용하거나 특정 이벤트 기간에 상품을 저렴하게 구매하는 것이 디스카운트의 한 예입니다.

    인플레이션은 물가가 상승하는 현상을 의미합니다. 인플레이션이 발생하면 동일한 금액으로 물건을 구매할 때 더 많은 돈이 필요하게 되는데, 이는 구매력이 감소한다는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 디스카운트에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    경제 용어로서 디스카운트란

    가격을 내리다 혹은 가격이 낮게 형성되다 등의 의미를 지니고 있습니다.