기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.12.02

혹시 성격이 안좋으면 결혼이 더 늦어질까요?

안녕하십니까 저는 솔로를 싫어하는 회사원입니다

빨리 결혼을 하려고 해도 생각보다 잘 안될뿐 아니라

맨날 남에게 밀리니까 속이 상한 나머지

하도 스트레스 받아서 성격 다 배린거죠

툭하면 승질내고 욕하고 부모님하고 싸우죠

혹시 이러면 결혼을 몬한다거나

아니면 결혼이 더 늦어질수 있나요?

솔직히 계속 솔로라 그런지

빡쳐가지고 저도 모르게

짜증이 팍 나더라구요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    내가 성격이 안좋더라도 그런 내 모습을 좋아해주고

    사랑해주는 사람이 나타나더라구요. 제 경우에는

    그랬습니다. 그래서 와이프한테 감사합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 성격이 안좋으면 결혼하기 힘들죠. 님 선택적 화남상태아닌가요? 고치세요. 특히 부모님한테 잘하시고요. 나중에 후회합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 결혼을 할려면 먼저 성격을 개조 하셔야 합니다 설령 결혼을 하더라도 이혼 당할 확율이 높기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    꼭 그렇다고는 할수 없지만 성격이 좋지않으면 여자나 남자가 꺼려하는 대상이 아닐까요?

    그런 사람을 좋아하는 사람도 있을 수는 있구요.

    살아봐야 알것 같네요