푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.06

보리굴비에 왜 녹차물을 함께 먹나요??

저번에 전라도 여행 갔을때 보리굴비를 먹은적이 있는데 녹차물을 주시더라구여.

사장님이 녹차물과 함께 먹으라고 했는데 왜 먹냐고 물어보지를 못했네요 ㅎㅎ

아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.항산화 작용을 강화시키는 성분을 함유하고 있고 보리굴비와 녹차에 체내독소제거 효과가 있다

  • 안녕하세요. 자연건조해서 만들어진 보리굴비는 비린 맛이 날수있는데, 녹차물에 밥을 말아 먹으면 비린 맛이 없어지고 소화가 잘 돼서 굴비의 고소한 맛을 느낄 수 있기 때문이라고 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    녹차에 함유된 성분이 물어 우러나면 굴비의 비릿내를 잡아줘서 먹을때 비린내가 덜 난다고 합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    굴비의 짠맛과 녹차의 쓴맛이 만나 짠맛을 중화시킬 수 있기 때문이죠. 녹차말고도 보리물에 먹기도 해요

  • 안녕하세요. 나오미브라우니조나스451입니다. 녹차물을 보리굴비와 함께 먹으면 보리굴비의 굉장히 짠맛을 중화시켜주면서 풍미가 더 깊어집니다^^