잘웃는삵158
잘웃는삵15823.11.24

센서등 모듈 교체시 선연결 방법

현관 센서등이 깜빡깜빡거려서 모듈이상인거 같아 모듈을 주문했는데 선연결 방법을 질문 하고자 합니다.

기존에 있던 모듈은 in 선이 없고 out 두선만 나와있어서 샌서등과 연결이 되있는데

새로 산 모듈은 in 2거닥 out 2가닥 4선이 있는데 센서등 2선과 어떤선을 연결해야하나요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    인선과 아웃선으로 말씀 하시는데 그런 표현으로는 이해하기 어렵고 아무튼 전등에는 4가닥이 있다고 했으니까 두가닥은 천정에서 나와있는 선과 연결하고 나머지 두선은 스위치를 달수 있는 선인듯 합니다.