후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.26

전기장판에서 자도 괜찮을까요?

안녕하세요.

날씨가 추워지면서 전기장판을 사용하는 사람들이 많은데 건강에는 괜찮은 걸까요? 전기가 흐르다보니 좋지는 않을것 같은데 어떨지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한말벌59입니다.

    저도 약하게하고 잠자는데요 괜찮습니다

    온도를 저온으로 하고 주무세요

    따뜻한 잠자리 보내세요

  • 안녕하세요. 영민한소쩍새19입니다.

    요즘은 전기장판외에도 치료용매트들이 많아요

    지면서도 치료도 되는 건강매트로 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 후련한흑로144입니다.

    전기장판이 걱정되신다면 온수매트나

    카본 매트를 구매하시는게 어떨까요

    저희도 임산부가 있어서 겨울을 어떻게 보낼까하는데 임산부들도 온수매트나 카본 매트는 사용하더라고요

    전자기파를 거의 차단하는제품들이 나오므로 잘 선택해서 구매하셔서 추운겨울 따뜻하게 보내세요

  • 안녕하세요. 명랑한매199입니다.전기장판을 너무많이전기를쓰면안좋습니다조금씩사용을하시는것이좋습니다감사합니다자유로운표현을사용하시길바랍니다남사드립니다전기난

  • 안녕하세요 전기장판은 전자파때문에 건강 에안좋을것같아요. 건강을생각하신다면 전기장판보다는 전자매트를 선택하시면 어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고매한굴뚝새291입니다. 개개인의 차이가 있지만 지금 현재 같은 시국에는 연료비대비 가성비 좋고 적정하게 사용한다고하면 좋을거 같습니다.고주파로 인체에 좋지 않다고 하지만 가전기기보다는 적다고 생각됩니다. 활용 잘하시면 좋을듯

  • 요즘 온수매트도 나왔는데 전기쓰는건당장 따뜻해서 좋긴한데 아무래도 그냥 이불만 덥고 자는것이 좋은것 같아요 그리고 히터를 트는게 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. WINTERFELL 입니다.

    점차 기온이 낮어짐에 따라 전기장판이나 온수 메트의 사용이 증가하고 있습니다. 실내 전체를 난방하는 것보다 전기장판을 사용하는 것이더 효율이 높을 수 있는데요. 다만, 저온 화상을 예방할 수 있도록 담요 등을 준비하여 전기장판 위에 까는 것을 추천합니다.

  • 전기장판에서 주무실 때 전기장판의 온도를 낮 추 시는 게 중요해요 온도를 너무 늦게 하지 말고 취침 온도 설정을 해놓으면 주무시는 데 괜찮아요 안녕하세요. 아리따운오리261입니다.

  • 전기장판은 안좋은걸루아는데 전자파가 많이나오는걸로알아요~~

    전기장판사용하실때는전자파 검진을 해서 인체에 무해한정도를확인하시고사용하시는걸 추천합니다~~

  • 안녕하세요. 운좋은매69입니다.

    당연히 자도되지만 개인적인 경험상 자고일어나면

    몸에 힘이없다고해야하나? 더피곤하고 좀 그렇더라구요ㅠㅠ

    솔직히 건강에 아주 좋을것같진 않습니다.