기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26922.12.30

추워지면서 전기장판을 사용하는데 인체에 해가 되지는 않는지 궁금합니다

추워지면서 아이들 침대위에도 성인 침대위에도 거실에도 모두 전기장판을 사용하는데 어쩔때는 사람한테서도 스륵스륵 전기가 통하는 느낌이 있습니다 인체에 해가 되지는 않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 전기장판을 너무 장시간동안 사용할 경우 화상의 위험이 있다고 합니다. 전기 장판 위에 이불을 깔고 사용하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 단단한향고래119입니다.

    전기장판을 직접적으로 신체에 닿는 것은 화상 및 전자파에 노출되는 위험이 있다고 합니다

    이불 등을 위에 깔아서 간접적으로 노출되는 것이 건강에 낫다고 합니다

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    전기장판은 오래틀면 전자파 때문에 안좋다는 의학정보를 보았습니다.

    장판위에 침구류 하나 깔아서 사용하세요