후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.04

전기장판에서 자는거 몸에 영향 없을까요?

안녕하세요.

점점 날씨가 추워져서 곧 전기장판을 사용하는 사람들이 많을것 같은데 전기 바로 위에서 잠을 자는 것이니 몸에 어떠한 영향을 주는 것은 아닌지 걱정됩니다. 아무 영향 없을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    가전 제품에서 나오는 전자파는 극히 미미한 수준이기 때문에

    인체에 큰 해가 되지 않습니다.

    걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    전기장판의 경우에는

    전자파 때문에 몸이 피곤하거나

    안좋다고들 하시는데

    요즈음은 전자파 차단 제품들이 많이 판매중이고

    사용 시 에는 전기장판 바로위에 눕거나 하시지말고

    패드같은 것을 깔고 사용하시는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    몸에 이상이 생길 확률이 높습니다

    아무리 낮은 온도로 설정하여도 수면을 취하는거라 장시간에 노출되는것은 저온화상을 입을수 있으며, 전기장판 바로 위에서 주무시는것은 위험합니다 아무리 KS 인증 마크가 있어도 주무시다가 땀이난다면 저항이 줄어드니까요 감전 위험이 있습니다

    당연히 위에 얇은 이불이나 깔개를 올려두시는게 맞습니다.