pblitz
pblitz24.02.27

이탈리아 피자와 미국 피자는 어떻게 다른가요?

이탈리아 피자와 미국 피자가 어떻게 다른지 알고 싶네요. 뭐 물론 건강식 인스턴트 식품 정도인 건 알고 있지만, 그 외에도 조리법 토핑 맛 등등이 어떻게 다른지 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    이탈리아 피자는 얇고 기름기 없는 도우 위에 치즈·토마토·바질 등만 올린 가벼운 음식이고, 미국식 피자는 두꺼운 도우 위에 페퍼로니·소시지·고기·치즈를 듬뿍 올린 무거운 음식입니다