꿀벌4590
꿀벌459024.01.10

발이 차가우면 안좋은점이 몰까요

저희집은 추운날에도 보일러를 때지 않아서 방바닥이 항상 차갑습니다

거기에 저는 양말도 안신어서 발이 항상 찬데요

이렇게 발이 차면 안좋은점이 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    수족냉증 환자들이 만성 장염, 설사, 변비 등을 경험하고 있어 적절한 운동과 식이요법으로 관리해주시는 것이 좋습니다.

    또한 대사기능 장애는 우리 몸에 노폐물이 쌓이게 되어 대사기능을 방해받아 손발이 차가운 경우가 발생됩니다.

    이 또한 적절한 운동습관과 식생활 패턴으로 규칙적인 생활습관을 만드는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    발은 제2의 심장이라고 불릴만큼 중요한 부위인데 발이 차갑게 되면 혈액순환이 원할히 되지않고

    체온관리가 어려워지고 면역력이 떨어져 감기몸살에 쉽게 걸릴수있습니다.

  • 안녕하세요. 차근차근입니다.

    혈액 순환이 제대로 원활하게 되지 않을거에요

    그러면 면역력이 약해져

    감기에 잘 걸릴 수 있으니

    양말 꼭 신으세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    발이 차가우면 혈액순환이 원활하지 않기 때문에

    전체 순환이 안되어 발저림이 느껴지고 수면에 방해가 됩니다. 또 정체된순환으로 인해 소화에도 영향을 주어 건강에 해롭습니다.