달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.14

헬스장 시작했는데 전완근 성장 있겠죠?

제가 얼마정도 헬스를 시작 했는데
전완근 운동 한 그다음날에 근육통이 전혀 없던데 원래 그런건가요?

그래서 하루에 한번씩 전완근 운동 따로 계속 하거든요 전완근 성장 하겠죠?

  • 안녕하세요. 화려한숲제비30입니다.

    팔쪽은 무거운무게보단 가벼운무게로 저중량 고반복이 효율이 높습니다

    그리고 팔을 고립시켜서 운동햇는지 확인 해보시고 다른근육 개입 없이 하시면 근육통을 느끼실수 있을것같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 근성장은 근육통을 동반하는 것이 일반적입니다. 다만 근육통이 오지 않았다고 해서 근육이 성장을 하지 않는 것은 아닙니다.

    운동을 하셨다면 그래도 근성장을 할 것 입니다. 다만 운동 강도를 올리시는 것을 고려해보면 좋을 거 같네요.