냉철한불독44
냉철한불독4423.03.26

일찍 일어나려면 자기 전에 어떤 습관을 들이면 좋을까요??

아침에 일찍 일어나지 못해 힘겨운 사람입니다. 생각은 매일 아침 일찍 일어나 미리미리 준비해서 아침 시간을 여유롭게 활용 하는 것인데요. 현실은 깨는 것 조차 버겁습니다. 자기 전에 어떤 다짐을 하고 자면 조금이나마 도움이 될까요??

  • 일찍 일어나기 위해서는 규칙적인 수면 루틴을 확립하고 일관된 수면 스케줄을 유지하는 것이 중요합니다. 주말에도 매일 같은 시간에 잠자리에 들고 일어나셔야 합니다. 그리고 취침 전 카페인과 알코올 피하기, 취침 전 스크린 시간 제한 등도 깊은 수면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 취침시간을 좀더 일찍 땡기셔야 할겁니다. 그리고 저녁먹는 량을 조금 줄여서 소화하는 부담을 줄여 주면 아침에 기상하기가 한층 개운할겁니다