영양제약·영양제
빼어난파카56
빼어난파카5621.03.17

몸 건강을 챙기고 싶은데 약을 어떤식으로 복용해야하는지 모르겠어요

건강 챙기려고 영양제 알아보는데 특정 성분이 들어있는 걸 먹는게 나을까요 아니면은 멀티비타민처럼 한번에 여러개가 다 들어있는걸 먹는게 나을까요?? 챙겨먹으려고 알아보니 복잡한게 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민B가 피로회복에 도움이 많이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    더불어 더 챙겨주시면 오메가3를 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강 챙기려고 영양제 알아보는데 특정 성분이 들어있는 걸 먹는게 나을까요 아니면은 멀티비타민처럼 한번에 여러개가 다 들어있는걸 먹는게 나을까요?? 챙겨먹으려고 알아보니 복잡한게 잘 모르겠네요

    ===========================================================

    단순보충일 때는 멀티비타민 드시고 특정목적이 잇다면 특정 비타민을 선택하세요(피로 비타민b 심혈관건강 비타민c 코엔자임큐텐 면역 비타민d 등등)