숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.23

출근 전에는 몇 시간 전에 일어나는게 좋죠?

제가 출근 1시간 전에 계속 일어나서 몸이 맨날 너무 힘든데요 더 빨리 일어나려고 하는데 혹시 출근 몇 시간 전에 일어나는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    아침에 일어나서 해야 할일이 많다면 최소 2시간전에는 일어나야 합니다.

    그리고 직장과의 거리도 생각해야 합니다. 출근 1시간전에 일어나는건 아니라고 봅니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    출근할때 걸리는 시간이 얼마나 되느냐에 따라 다를것이고, 또 아침 준비 등 다양하게 해야 할 일이 있는 경우와 그렇지 않은 경우에 따라 다를수 있는데 보통은 2시간전이고.. 할일이 있으면 3시간 전에는 기상해야 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    근무지까지의 걸리는 시간 및 교통편 , 질문자분이 평소 아침패턴에 따라 달라지겠죠??

    아침에 바로 일어나느냐 , 아침을 먹느냐 아침에 씻느냐 등 하나하나 고려할 요건이 많네요 ㅎㅎ

    저같은경우엔 9시까지 출근(대중교통이용시 40분소모)이면 6시 45분에는 일어나서 준비하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.일어나서 출근준비 하시는 시간이 얼마나 걸리고 그래도 조굼 여유있는 시간을 가지려면 얼마의 시간이 필요하신지 계산을 해보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 머리감고 말리고 옷입고 화장실가고 이것저것해봤을때 저도40분정도 출근전에 일어나는편이에요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.어떤준비를 하고 출근하냐에따라 다르겠지만 1시간도 좋은것 같습니다. 미리일어나 간단한 식사및 하루일과 준비도 좋구요 가벼운 스트레칭도 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    출근전 일어나는 시간은 사람마다 다 다를수 있지요. 준비시간이 오래걸리는 사람은 1.2시간 전에 일어나야 하고 그렇지 않은사람은 30분전이면 되고요. 본인의 상황에 따라 일어나면 될듯합니다