그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.13

미증시에는 왜 서머타임이 존재하나요??

우리나라 같은 경우 계절이나 달에 상관없이 증시 개장 시간은 똑같은 걸로 아는데 미증시의 경우 서머타임을 적용하냐 안하냐에 따라서 개장 시간과 운영 시간이 다르더라고요. 왜 서머타임이 존재하는지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    미국 주식시장에는 서머타임(Daylight Saving Time)이 있습니다.

    서머타임은 특정 기간 동안 하루를 한 시간 앞당기는 것을 말합니다.

    주로 봄부터 가을까지 적용되며, 크게 에너지 절약과 생활 편의를 목적으로 합니다.

    에너지 절약을 위해 일광절약시간제라고도 불리는 서머타임은 주로 낮 동안의 자연광을 최대한 활용하여 전력 소비를 줄이기 위한 조치입니다.

    밝은 자연광을 활용함으로써 가정이나 사무실에서 인공조명을 덜 사용하고 전력 소비를 절감할 수 있습니다.

    또한 생활 편의를 위해 서머타임이 도입되었습니다.

    오후 일몰 시간을 뒤로 미루어 일관된 활동 및 여가 생활을 할 수 있게 해주고, 외출 시간을 더 활용할 수 있는 장점이 있습니다.

    특히 주식시장에서는 서머타임이 적용되어 일관된 영업 시간을 유지하도록 조정됩니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    서머타임은 일광절약시간제로

    여름 긴 낮시간 효과적으로 이용하기위해 표준시간보다 1시간 앞당기는 제도예요.증시도 서머타임에 맞게 시작하고 끝나요.