엄격한뿔영양4
엄격한뿔영양424.04.20

배달비가 점점 줄이드는 이유?

코로나때 배달업종이 전국적으로 확대되면서 배달비가 급등했는데 최근에 무료배달이나

배달비가 점점 줄이드는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    2018년도까지만 하더라 배달비라는 개념이 없었는데 코로나가 유행하게 되면서 배달을 하는 사람이 많아지고 배달앱의 횡포 때문에 배달비가 만들어진 것입니다.

    이제는 코로나가 사라지고 외식을 하는 삶이 증가하다보니 배달앱을 이용하는 사람이 줄어들어 마진이 남지 않자 배달비를 점차 없애는 추세가 되고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    과거엔 배달비라는 개념 자체가 없었습니다.

    허나 코로나 이후에 배달비가 생기더니 음식가격 만큼 배달비를 받는경우가 생기니 사람들이 더이상 배달을 안시켜먹거나 포장을 해서 먹기때문에

    배달비를 낮춰서 배달을 유도할려는 전략인것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.배달비가 점점줄어드는이유는 배달비로 인해서 배달을 시켜먹지않는분들이 많기때문입니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    결국 업체들간의 경쟁이죠. 그러나 배민이나 쿠팡이츠가 나서니 배달비 경쟁은 어쩔수 없죠

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    배달 플랫폼 업체들 끼리의 경쟁 때문인 것으로 생각됩니다.

    코로나 때는 배달 성수기라서 굳이 그럴 필요 없었지만

    갈수록 배달시장이 죽고 있어서 한 업체에서 배달비 무료를 하니 다른 업체들도 고객을 뺏기기 싫다면 따라서 할 수 밖에 없는 것이죠.