세탁수선생활
탈퇴한 사용자

가디건 세탁하려고하는데 어떤 코스로 돌려야하나요

울 20, 아크릴20, 폴리에스터 60 혼방 가디건 세탁기호에는 드라이클리닝으로 표기 되있는데, 중성세제로 울세탁 코스로 돌리면 안 되나요 ?

  • 프로파이라이763
    프로파이라이76323.09.26

    안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    네 맞습니다. 세탁기에는 울코스가 있지요.

    보통의 일반세탁과는 진행되는 세탁의 결이 좀 다릅니다.

    살짝 마사지해주는 느낌으로 세탁이 진행이 된다고 보시면 됩니다.

    중성세재있으시면 중성세재로 하시면 더욱 세탁이 잘 됩니다^^

  • 안녕하세요. 조용한청설모78입니다.

    세탁기로 한다면 중성세제(울세탁용세제)에 울코스로 돌리면 됩니다. (30도 아래의 온도의 물)

    가디건 류는 되도록 드라이클리닝이 좋은 것 같아오^^