약 복용약·영양제
대범한상사조92
대범한상사조9223.12.28

알레르기 두드러기 상비약 추천부탁드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가끔씩 식후에 알레르기 반응이 올때가 있습니다

온몸에 두드러기가 나면서 가렵고 숨이 가빠오고 어지러워 정신이 혼미해집니다 그러다 응급실에 한번갔었습니다

대학병원가서 알레르기 조직검산가 해서 나온결과들은 맞지가 않았습니다 무작위하게 발생하는것 같습니다

다시 병원갔더니 자신은 해줄수있는게 없답니다

그래서 상비약으로 알레르기 약을

좀 가지고 다니려고 합니다 추천부탁드립니다

두드러기 초기사진입니다

  • 안녕하세요.

    상비약으로 구매 할 수 있는 알러지약은 항히스타민제가 있습니다. 두드러기와 같은 알러지반응이 있을때 복용을 하시면 되겠습니다. 목이 붓거나 숨이 가빠온다면 항히스타민제 경구약으로 해결이 안될 수 있습니다. 앞전에 경우처럼 응급실을 가셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    알레르기약은 처방전 없이도 약국에서 구입하실 수 있습니다

    제품명을 직접 언급하는 것은 어렵지만,

    세티리진, 로라타딘, 펙소페나딘 등의 성분으로 이루어진 알러지약들이 많습니다

    드셔보시고 가장 효과가 괜찮은 제품을 골라 상비하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    상비약으로 항히스타민 성분의 약을 가지고 있길 권장드리며, 세트리진 성분의 약을 구비하길 권장드립니다. 추가로 바르는 스테로이드 외용제가 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    항히스타민제를 구비하시면됩니다. 병원에서 처방을 받으시거나, 약국에서 세티리진이나 로라타딘 펙소페나딘 성분의 약을 구비하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    분명 원인물질이 있긴할텐데 이상하네요.. 약국에서 드릴 수 있는건 일단은 일반 항히스타민제 정도입니다.

    비타민D가 낮다면 검사해보시고 보충해보세요. 과도한 면역계를 좀 진정시켜주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    일반적으로 신체가 예민하여 알러지 반응이 잘 나타나는 체질이신 것 같습니다. 우선 이러한 경우 흔하게 구할 수 있는 세티리진 성분의 항히스타민제를 일차적으로 사용해볼 수 있으며, 그럼에도 알러지반응이 잘 가라앉지 않는다면 일반의약품 중 클로르페니라민/인진호탕/메틸에페드린이 복합하여 포함된 약을 같이 사용해볼 수 있으니 해당 약들을 구매하시어 상비로 갖고 다니시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    특정 성분에 알러지가 있을 가능성이 있습니다. 무작위로 발생하지는 않습니다. 무엇을 먹었을때 알러지가 나왔는지 모두 기록을 해두시기 바랍니다. 간단하게 항히스타민제나 스테로이드소염제 등을 처방받아두셨다가 사용하실 수는 있습니다만

    응급실에 갈 정도시라면 상담을 한번 해보시고 에피펜과 같은 응급주사제를 처방받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    음식을 먹고 나타나는 증상이시라면

    해당 증상을 일으켰던 음식은 피해주시는 것이 좋습니다.

    상비약으로 항히스타민제를 구비해주시는 것이 적절하지만

    증상의 정도에따라 빠르게 병원에 방문하시는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세티리진이나 로라타딘 성분으로 복용해보시고 안들으면 1세대 항히스타민제가 들어간 알러지약을 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에 가면 알러지약을 살 수 있고 세티리진, 로라타딘을 주로 드려요.

    옷이나 이불문제일 수도 있어서 생각해보시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.