주식·가상화폐경제
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.03.05

코인 상장은 어떻게 결정되나요?

요즘 코인에 대한 이야기가 너무 많다 보니 코인 거래소에 한번 들어가 보았는데 정말 많은 코인들이 상장이 돼 있던데 코인 상자는 어떻게 결정이 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인에 대한 상장 결정은 개별적인 코인 거래소에서 진행되는데 상장에 대한 정확한 심사기준은 개별 거래소마다 다르며 정확한 세부 기준을 밝히지는 않았어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    거래소마다 워낙 상장 기준이 다르기 때문에

    범용성 그리고 발행 이유, 가치 등

    여러가지를 고려하여 상장하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. 코인 상장은 각 거래소의 자체 기준과 절차에 따라 결정됩니다. 일반적으로 거래소는 새로운 코인을 상장하기 전에 해당 코인의 기술적 안정성, 프로젝트 팀의 신뢰성, 시장 수요, 유동성 등을 평가합니다.