기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.16

부모님이 빚을 오픈하였는데 어떻게 해야할지 고민입니다

저는 이제 20대중반이고 직장을 다니고있어요~직장다닌지 이제 3개월되었는데

저희 부모님께서 빚이 많아서 힘들어하세요~저에게 오픈했어요~

제가 감당하기는 너무 많더라구요~제가 능력이 되지않아서 도와드리지도 못하고있어요~

꼭 도와 드려야할까요? 어떻게 말씀을 드려야할까요? 도와드리지못하는데 어떻게 말씀을 드려야할까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    부모님의 빚이 모두 금융권쪽의 부채라면 개인회생이나 개인파산을 상담해 보는게 좋습니다.

    나라에서 일부 부채를 탕감해주는 제도이니 금융지원센터를 방문해서 상담을 받아보는게

    좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    부모님도 힘들어서 얘기를 한것 같은데 아예 안도와 드리는 건 아닌것 같고 적은 금액이라도 조금씩 도와드리며 가족끼리 어려운 부분이라도 얘기를 많이 해보며 같이 헤쳐 나가는게 좋을 것 같아요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘찬거위227입니다.

    고민이 많으시겠어요. 형제 자매가 있으신가요? 다른 가족분들하고 함께 모여 가족 회의를 해보시는건 어떨런지요? 그리고 최대한 이자가 적은 대출로 갈아타시는게 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.순수 개인적인 생각입니다. 저를 낳아준 부모님인데 모른체하기는 쫌 그런것 같습니다. 또한 잘될려고 하다보니 이리된걸 어찌 원망할까요 형편이 안되고 어려워도 가족이니 함께 풀어나갔음 좋겠네요