태평한관수리81
태평한관수리8124.02.22

병무청 신체검사에 대해서 질문있어요.

군대 가기전에 병무청에서 신체검사 받고 현역/사회복무/면제 등의 판정을 받잖아요.

제가 알기론 평발은 절대 현역은 안 가는걸로 아는데 일부 사람들은 현역으로 간 케이스도 꽤 되더라고요?

왜 어떤사람은 사회복무요원이고 어떤 사람은 현역인건가요?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.요즘은 평발도 군대에 가는 경우가 많습니다 평발의 종류에도 여러가지가 있어서 훈련 받아도 괜찮을 정도의 평발이라면 현역 자원으로 입대 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    평발이라고해서 무조건 면제조건이 아닙니다.

    평발의 정도에따라 다를수밖에없습니다.