은혜로운소69
은혜로운소6922.08.18

몸에 근육량 증가에 도움이 되는 운동

나이가 들면서 우리 몸에서 몸에서 자연스럽게 근육량이 감소되어 몸에 안좋은 영향을 끼친다고 합니다.몸에 무리없이근육량을 증가 시킬수 있는 운동법은 ?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    하루 걷기 20분 정도 하시고

    아래 근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트)

    팔굽혀 펴기

    윗몸 일으키기

    철봉에 매달리기

  • 안녕하세요. 수줍은다슬기87입니다.

    가장 좋은운동으로 스쿼트를 추천합니다 스쿼트는 횟수 보다는 정확한 자세를 유지하면서 중량을 조금씩 늘리는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    무리없이 근육량을 올리는 건

    덤벨, 완력기, 팔굽혀퍼기, 윗몸일으키기

    철봉 이정도 아닐까싶습니다

    무엇보다 집에서 할 수 있고

    집근처에서 비용이 들지 않고 할 수 있는 운동으로 묶어봤습니다