달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.04

중년나이에 근감소를 예방하는 좋은 운동이 뭐가 있나요?

중년 나이가 되면 근력과 근육이 근격히 감소 되는 것 같습니다. 근력의 노쇠화를 예방하기 위한 중년 나이에 적합한 운동이 어떻게 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    중년나이가 되시면 등산을 자주하세요. 등산이 근감소를 예방하고 하체 근육을 강화하는 데 효과적입니다.

    그리고 같이 즐길수있어서 즐겁습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중년나이에는 근육감소 방지를 위해서 스쿼트를 자주 해주시는것이 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.계단오르기 입니다 매일 꾸준히 일상 속에서 계단 오르기는 근육을 키우고 근감소를 줄여 줍니다

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다.프리웨이트는 아무래도 적절한 자세가 아니라면 몸에 무리가 달수있기에 기구위주로 운동하는것이 좋고 맨몸운동도 부상위험이 적어 좋급니다

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    나이가 들 수록 유산소가 정말 중요한 거 같습니다. 등산이 힐링도 돼고 정말 좋은 운동이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 스쿼트, 벤치프레스, 푸쉬업을 하면 좋습니다. 그리고 기본적으로 걷기하면 좋습니다