매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.23

지인 병문안 갈때 빈손으로 가도 괜찮을까요?

지인이 다쳐서 며칠간 병원에 입원해야 한다는 연락을 받았는데요, 지인 병문안 갈때 빈손으로 가도 괜찮을까요? 아니면 뭐라도 들고 가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    병문안을 갈때 빈손으로 가시기 보다 병원에 있으면서 먹을수있는 간식을 챙기는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아무래도 지인의 병문안을 갈 정도면 친한 분 같은데 제 생각에는 과일이라도 하나 사들고 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세심한가마우지153입니다.

    병원에 있다보면 갑갑하고 무료합니다.

    간단한 간식거리나 칼을 사용 못하니 오렌지나 바나나 같이 껍질을 벗겨서 먹는 과일도 괜찮을것 같고 빈손 보다는 들고가는게 좋다는 생각입니다.

  • 안녕하세요. 철저한검은꼬리36입니다.

    납골당에 갈 때와 병문안을 갈 때

    반드시 손에 뭔가 있어야 한다고 생각을

    합니다.

    혹시 병문안 시에 빈손으로 왔다면

    반드시 경황이 없어 빈손으로 왔은데

    혹시 필요한 게 있으시면 말씀을 하세요.

    이렇게 말하고 필요한 물품을 챙겨주고

    와야 하지 않을까 생각이 듭니다.

    이럴거면 차라리 그냥 처음부터 형식상

    음료박스를 들고 가면 무탈하지 않을까

    생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    병문안 갈때 꼭 무언가를 사가야 하는것은 아니지만 음료라도 사서 가세요 별거아니지만 뒷말은 안나오게 해야죠^^