정강이 멍자국이 몇개월지나도 안사라지는데, 피부과에서 보험치료 되나요?

정강이를 잘 부딫혀서 멍자국이 많습니다. 그런데 상처가 다 낳아도 멍자국은 한번 생기면 잘 사라지지 않아요.

만져보면 아푸지도 않고, 꼭 기미가 심하게 생긴것처럼 고정되어있어요. 피부과 가서 치료시 보험으로 치료가 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

상태를 봐여알것같습니다.

일반적인 멍이라면 특별한치료를 하지않더라도 그냥 두어도 호전이됩니다. 하지만 지독되고 반복되는 멍이라면 전신질환이있는지도 파악을 해보아야합니다.

    본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 유감스럽지만 질문자님께서 문의하신 치료가 보험이 적용될지에 대한 사항은 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다. 보험 카테고리에 문의해보시길 권고드립니다.

      안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

      해당 부분이 보험이 될지 안될지는 진료를 받고 정확히 무엇인지를 알아야 얘기가 나올 수 있습니다.

      우선 진료부터 받아보시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다..

      도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄