등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.29

산에서 라면먹는거 불법인가요?

산에서 라면을 먹으려고 하는데 가스버너같은 화기류는 절대! 챙기지 않고, 보온병에 물을 담아서 라면을 먹는 것이 불법인가요? 다시말하지만 화기류는 절대 챙기지 않거든요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    산에서 취사가 불법이지, 취식은 가능합니다.

    산에서 버너를 사용하는 것은 불법이지만, 보온병에 뜨거운 물을 담아 와서 컵라면을 먹는다면 아무런 문제가 되지 않습니다. 저희 아이는 산에서 먹는 컵라면과 김밥 때문에 자주 등산에 따라 옵니다. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한물수리254입니다. 산에서 보온병에 뜨거운물이나 발열제를 이용해서 물을 끓여서 라면을 먹는거는 괜찮습니다. 절대 화기 사용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    보온병에 물 담아가서 컵라면 먹는건 가능해요

    국물도. 쓰레기도 잘 챙겨 오시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 게이큐1000형입니다. 일단 보온병에 뜨거운 물을 보관하고 그 뜨거운물을 써서 컵라면을 먹는것은 합법이나 화기 사용하시면 불법입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    불을 사용하지 않는 취식은 가능합니다.

    뜨거운 물을 보온병에 담아와서 컵라면에 부어 드시면 됩니다.

    불은 절대 사용하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    보온병으로 컵라면 먹는건 괜찮습니다. 다만 드시고 뒷처리는 깔끔하게 하셔야 합니다. 라면국물이라던지 컵라면용기 젓가락은 꼭 챙겨서 내려오기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    산에서 불을 사용하는 취사행위는 불법입니다.

    하지만 보온병에 뜨거운물을 가지고 가서 먹는건

    괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 과감한참고래126입니다.

    산에서 화기를사용하여 음식을 조리하는것은 불법입니다. 다만 대피소에 조리실이 있다면 무방합니다.

    보온병에 컵라면 추천합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    직접조리하지 않고 보온병에 뜨거운물 가져가서 컵라면가져가서 먹는거는 쾐찮습니다 취사 행위를 하면 안됩니다

  • 안녕하세요. 작은도마뱀531입니다. 가스버너등 화기종류만 가지고가지잃는이상 불법은 아닙니다 보온병에 뜨거운물로드시는건 괜찬아요