등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.16

등산을 할 때 혹시 라면을 먹으면 불법일까요?

등산을 하다가 산에서 혹시 라면을 끓여서 먹으면 불법일까요? 혹시라도 안 된다고 하면 보온병에 컵라면을 먹어도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    등산시 화기를 소지하거나 사용하면 화재의 위험이 있기에 불법입니다.

    일반적으로 보온병에 뜨거운 물을 담아 컵라면정도 먹는게 좋습니다.

    괜히 화기를 소지하여 분란을 일으킬 필요는 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    새해 1월1일 등산을 하는 사람들을 보면 컵라면에

    보온병 뜨거운물을 챙겨와서 컵라면을 먹더군요.

    불을 사용하는것은 아니니 괜찮습니다. 단 쓰레기는 잘 챙겨가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    직접 산에서 라면을 끓여 먹는것은 산불방지를 위해서 산에서 화기사용을 금지하기 때문에 불법입니다

    다만 보온병에 뜨거운물을 준비하여 가서 컵라면을 해먹는것은 가능합니다 다만 쓰레기처리는 필수입니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    불만 사용하지 않는다면 문제없는것으로 알고 있습니다

    하지만 보온병이 아무리 좋아도 라면이 익을만한 뜨거운물이 보존이 될까 싶기는 합니다

    라면대신 에너지바나 오이 당근등으로 라면대신 대체하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 슬기로운카멜레온181입니다

    산불의 위험이 있기때문에 불은 사용하면 안되겠죠~ㅎㅎ

    방법은 발열이되는 제품과 물을 사용해서 하시면되구요 발열도시락 검색해보세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 산에서는 라면 직접 끓여서 먹으면 안되고 뜨거운물고 컵라면을 가져가서 먹으면 쾐찮다고 하네요.