등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.31

등산중 버너로 라면 끓이는건 불법인가요?

등산하는 과정에 라면은 아주 꿀맛이라 즐겨먹는데요. 보통은 보온병에 컵라면을 먹는데.

휴게소나 약수터 같은곳에서 휴대용 인덕션으로 물을 끓이는건 불법일까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    산에서는 일단 취사행위 자체가 산림법상으로

    불법행위에 포함이 된다고 하더라구요. 산불예방 차원에서 그렇다고 합니다. 신고당할경우 과태료를 물게된다고 하니 참고하셔요.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    등산을 하면서 산에서 불을 피우는 것 자체가 불법이기 때문에 버너를 가져가도 안되고 사용해도 안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    근본적으로 라면을 포함하여 산에서 취사행위는 산불위험 등으로 인하여 금지하고 있습니다.