조용한때까치152
조용한때까치15224.01.15

자전거 바퀴 바람은 왜 계속빠지나요?

자전거는 주기적으로 타이어에 바람을 넣어야 하는데요. 이 타이어 바람은 왜 계속 주기적으로 빠지는 건가요? 바람이 안빠지는 타이어는 없나요?

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    자동차나 자전거는 바퀴가 굴러가야지만 움직이기 때문에 타이어바람이 빠질 수 밖에 없어요~ 무게가 무거울수록 더 빨리 빠질거에요 도로상태도 중요하구요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    자전거 뿐만 아니고 자동차 타이어도 펑크가 나지 않았는데도 바람이 조금씩 빠져 나갑니다

    바퀴들은 다 조금씩 빠져 나가요