소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.12

자전거 타이어에 바람이 계속 조금씩 빠지는것 같은데 해결방법이 없을까요?

자전거를 가끔씩 타는데요, 자전거 타이어에 바람이 계속 조금씩 빠지는것 같아서요, 바람을 채워넣어도 하루정도 지나면 타아이어 조금 느슨해지거든요, 혹시 해결방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    자전거 타이어의 바람은 조금씩 자연적으로 빠집니다.

    항상 자전거를 타기전에 타이어 바람을 체크하고 부족하면 바람을 더 넣어야 합니다.

    그러나 빠지는 기간이 짧다면 타이어 수리를 해보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    공기 넣는 곳에 고무로된 마개같은 것이 있습니다. 그 고무만 교체하면 되는데, 자전거 파는 곳에 가시면 고무 마개를 포함한 공기 주입구 전체를 판매합니다. 몇 백원이면 삽니다. 그걸 교체해 보세요.

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    자전거를 탈때 바람이 저절로 빠지는게 정상입니다

    이유는 고무재질로 날씨의 영향과 소모품으로 생각하셔야 합니다

    자동차도 마찬가지로 공기를 주기적으로 체크하는거와 같습니다