나는누구인가
나는누구인가22.12.27

매일 늦게자는 사람 일찍자는법좀 알려주세요

매일 하루4시간5시간밖에 자지않고 출근합니다 진짜 죽겠습니다

아침마다 일찍자야지 해도 무한반복입니다 밤에 일찍자는 꿀팁좀 있을까요?ㅜ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    자기 전에 어떤 일들을 하시나요. 혹시 스마트폰을 보거나 티비를 보는 등의 일을 한다고 늦게 주무시진 않나요? 그렇다면 과감하게 그 일들을 안하셔야 합니다. 자기 전에 따뜻한 물로 샤워하고 따뜻한 물을 한잔 먹은뒤에 일찍 침대에 누워보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 밤에 일찍 잠을 자려면 일찍 잠을 자는 것이 좋고 수면 음악을 틀어놓고 자면 도움이 됩니다. 저녁에 스트레칭이나 요가를 통해서 근육의 피로를 푸는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    발을 피곤하게 만들어야 잠이 잘오기 때문에 발을 피곤하게 하시면 될 것 같습니다. 운전 오래하면 피곤하잖아요

    그럴 환경이 아니라면 발에 온힘을 주시고 위 아래로 왔다갔다 발을 피곤하게 만들어보세요