영양제약·영양제
터프한매사촌55
터프한매사촌5521.02.28

밀크시슬 50대 여성이 복용해도 되나요??

질문 그대로 50대 여성이 밀크시슬 복용해도 되나요?

현재 gnc 원데일리 영양제 복용중입니다. 여기에 밀크시슬도 함께 복용해도 될까요??

밀크시슬 검색해보니 간해독에 좋다는데 술은 안먹거든요 .. 밀크시슬이 단순히 간해독에 만 영향을 미치나요?? 그리고 피로회복과도 연관이 있나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 물론 드셔도 됩니다. 함께 드셔도 되구요,
    밀크씨슬의 효능은
    간세포 염증완화, 간기능 보호, 간장질환 예방, 간기능 악화로 인한 만성피로감에 쓸 수 있습니다. 그래서 질문주신 술해독도 물론이고 피로회복에도 도움이 될 수 있습니다.
    가급적이면 일반의약품으로 되어있는 제품 드시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    50대 여성이 밀크시슬 복용해도 되나요?현재 gnc 원데일리 영양제 복용중입니다. 여기에 밀크시슬도 함께 복용해도 될까요??밀크시슬 검색해보니 간해독에 좋다는데 술은 안먹거든요 .. 밀크시슬이 단순히 간해독에 만 영향을 미치나요??

    💊 약을 정기적으로 드시면 간보호와 소화기능 좋게하는 차원에서 도움이 됩니다

    그리고 간문제 피로에는 피로회복과도 연관이 있어요