남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.15

소방안전관리자는 자격증이 있어야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

아는 지인분 건물에 소방안전관리자로 일을 해야하는데 이 일을 할려면 자격증을

취득해야 하나요? 그냥 교육만 받으면 되나요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    자격증을 취득해도 되지만 소방청에서 실시하는 교육을 수료하고 마지막날 시험을 쳐서

    합격하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소방안전관리자는 자격증은 교육 받고 시험을 봐서 붙어야 딸수 있습니다. 특급. 1급. 2급이 있는데 특급은 아파트에 걸 수 있으며, 1급은 오피스텔이나 건물에 걸 수 있는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    반듯이 자격증이 있어야 합니다

    자격증 취득을 꼭 하십시요

    소방자격2급 부터

    국가자격여서 앞으로 쭈욱 좋와요

    합격 과정 그닥 어렵지 않아요

    소방청,한국소방안전원에 문의 하셔요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    소방안전관리자 자격증은 일정시간 교육을 이수하고 시험을 통해서 자격증을 발급 해 주는것으로 알려져 있습니다