약 복용약·영양제
비범한비둘기176
비범한비둘기17623.03.03

벤조디아제핀 성분의 시판용 약에는 어떤 것들이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 약간 지나치게 긴장하고 불안증세가 좀 심한 편이라서 벤조디아제핀 성분이 맞다는 얘기를 들었는데요. 약국에서 처방전없이 구입도 할 수 있는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    벤조디아제핀계열의 신경안정제는 모두 전문의약품으로 오남용 우려가 있어서 처방전 없이 구매가 불가능합니다.

    근처 정신건강의학과 방문해서 몸상태에 맞는 약과 정확한 용량을 처방받아 드셔야 합니다.

    대표적으로 알프라졸람/트리아졸람/클로나제팜과 같은 약이 있으니 의사와 상담 후 처방받아 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    벤조디아제핀계열 약물은 진정작용이 있어 불안장애, 공황장애, 우울증 등 신경과적인 질환치료에 많이 사용합니다.

    의사의 처방전이 있어야만합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    벤조디아제팜은 향정신성약물로 처방전으로 약을 구입할수 있는 약입니다.

    처방전없이는 약국에서 구입할수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    벤조디아제핀계열의 약은 자낙스, 데파스가 가장 흔하게 처방돼요.

    다른 증상에 따라 다른 약들을 조합해서 복용하기도 하구요.

    다 처방전이 있어야해요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    벤조디아제핀에는 디아제팜 / 알프라졸람 / 로라제팜 등이 있으며

    해당 의약품들은 마약류에 속하는 향정신성 의약품이며 전문의약품입니다.

    처방전 없이 구매가능한 일반의약품 벤조디아제핀은 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    벤조디아제핀 계열의 약은 향정신성의약품으로 분류되어 있기에 반드시 의사의 진료를 받고 처방이 있어야 구매가 가능합니다.