의료 보험보험
깨끗한수달172
깨끗한수달17222.11.03

실비보험을 청구할때 약국에서 몇천원 되는 작은 액수도 갯수와 상관없이 청구하면 되나요?

실비보험을 청구할때 애매한것은 병원비용이나 약국비용이 천원단위의 액수가 될때 액수가 적어 청구하기도 그렇고 어느정도 액수가 되어야 청구하는지 궁금합니다. 실비보험은 꼬박꼬박 내고 있는데 청구하는것은 어려운것같아요.액수에 상관없이 청구하면 되나요...

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    가입중인 실비에 따라서

    처방(약값)은 공제금액이 없을수도 있고

    5000원, 8000원 등이 될수있으니

    공제금액을 확인하시고 약값이 공제금액 이상인 경우 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 가입시기에 따라 1~4세대로 분류되면 세대별로 공제금액이 다릅니다.

    - 현재판매되는 4세대 기준으로 1회 통원당 급여는 1~2만원 공제, 비급여는 3만원 공제됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    문의하신 약제비 관련 내용입니다. 언제 실비가입하셨느냐에 따라서 달라요~

    1)2009년8월이전 실비 -5천원 또는 1만원 공제후 보상

    2)2009년8월~2015년8월 실비 -8천원 공제후보상

    3)2015년9월~2021년6월 실비

    급여10%와 비급여20% 합계액과 8천원중 큰금액 공제후 보상

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네액수에상관없이청구하시면

    보험사에서 자기부담금인 공제금액제외하고 지급되실거예요

    자기부담금미만건은 어차피 지급보험금이없으니 청구서류에서 애시당초 빼셔도되구요!!

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    실손보험가입에따라 공제금액이 다릅니다

    실손보험은1세대2세대3세대4세대실손보험변천과정으로 의료비공제및약제비공제후 보험금으로 지급하오니 실손보험 약관을 잘보시고 보험사에 청구하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 병원의 경우 병원에 따라 1-2만원, 약국의 경우 8천원의 자기부담금이 있기 때문에 자기부담금을 초과하는 경우만 보험금 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    \ 실비보험을 청구할때 약국에서 몇천원 되는 작은 액수도 갯수와 상관없이 청구하면 되나요?

    => 약국의 경우 공제비가 8000원 입니다. 따라서 최소 8천원 이상 나오는 건에 대해서 실비를 청구하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.