역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.26

인도에서는 소고기를 왜 금지하는건가요?

인도에서 소고기를 금지하는 문화가 널리 퍼져있다고하는데

소고기를 못먹게 금지한 이유가 무엇인지

역사적으로 어떤 일이 있었나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    인도에서 소고기를 금지하는 이유는 주로 힌두교의 종교적 신념 때문입니다. 힌두교에서는 소를 신성한 동물로 여기며, 숭배의 대상으로 삼습니다. 힌두교의 주요 신나인 크리슈나(Krishna)는 어린 시절 목동으로 소를 몰았으며, 소와 함께 자랐다고 합니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    인도에서 소고기를 금지하는 이유는 종교적인 이유와 문화적인 이유가 있습니다. 인도는 대부분의 인구가 힌두교를 믿고 있으며, 힌두교에서는 소를 신성하게 여겨 소고기 섭취를 금지하고 있습니다. 또한, 인도의 문화에서는 소가 농업 활동에 중요한 역할을 하기 때문에 소를 보호하고 존중하는 것이 중요하다고 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    인도의 전통적인 종교인 힌두교에서는 비단 소고기 뿐만 아니라 육류와 계란류 등 동물성 식단에 대한 반감이 눈에 띄게 확대되고 있다는 점입니다. 힌두교에서는 상층 계급일수록 종교적인 이유로 인해 육류를 섭취하지 않는 채식주의자 인구가 늘어납니다. 한마디로 힌두교에서 고기는 하층민들이나 먹는 음식인 것입니다.